Полномочный представитель
Президента Российской Федерации
в Приволжском федеральном округе
Инвестиционный уполномоченный в ПФО

18 сентября 2015
Под руководством Алсу Гайнутдиновой прошло заседание Совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах Федерации округа

03 апреля 2015
Алсу Гайнутдинова провела заседание рабочей группы по анализу состояния и изменений конъюнктуры региональных продовольственных рынков, рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия в регионах ПФО

27 марта 2015
Заместитель полпреда Алсу Гайнутдинова провела заседание Совета уполномоченных по защите прав предпринимателей
Инвестиционный уполномоченный в ПФО

ОБРАЩЕНИЕ

Гайнутдиновой Алсу Витальевны, заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (инвестиционного уполномоченного)

 

Уважаемые посетители сайта!

В Приволжском федеральном округе ведется планомерная работа по улучшению инвестиционного климата, налажено во многом уникальное сотрудничество с двумя важнейшими институтами.

- Приволжский федеральный округ первым среди федеральных округов в Российской Федерации заключил в апреле 2013 года Соглашение с Агентством стратегических инициатив.

- Между полномочным представителем Президента РФ в ПФО М.В.Бабичем и Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю.Титовым подписано Соглашение, в развитии которого создан и действует единственный в стране Совет региональных бизнес-омбудсменов.

В округе создан многочисленный инструментарий по поддержке предпринимательской среды. Так, достаточно успешно реализуются проекты по созданию комфортных условий для бизнеса: это и промышленные зоны, и инновационные территориальные кластеры, особые экономические зоны различного типа.  Кроме того, в регионах разрабатываются и оказываются различные финансовые (налоговые льготы, компенсация части процентной ставки по кредитам, предоставление государственных гарантий) и нефинансовые (создание специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, функционирование бизнес-инкубаторов) меры поддержки предпринимательства.

Вместе с тем, мы понимаем, что деловой климат по-прежнему требует активных действий по его улучшению. В настоящее время, особенно на фоне возросших геополитических рисков, следующие проблемы в сфере бизнеса приобретают наибольшую актуальность: недостаточная доступность кредитных ресурсов; низкая развитость инфраструктуры поддержки, особенно за пределами столиц регионов и крупных городов; административные барьеры и коррупция; частые изменения в законодательстве.

Сегодня выбор России сделан в пользу участия в глобальной конкуренции, последовательного открытия своих рынков и вывода отечественных товаров на международную арену. В этой связи в средне- и долгосрочной перспективе необходимо наращивать собственные отечественные компетенции в этой сфере. Поэтому задача активного развития импортозамещения в промышленности, сельском хозяйстве, других отраслях экономики как никогда актуальна в настоящее время.

Импортозамещение – это не только замещение товаров, но и, самое важное, замещение технологий, по которым эти товары производятся. Политика импортозамещения ни в коем случае не должна сводиться к поддержке вчерашних технологий.

Поэтому особое внимание мы будем обращать на прорывные проекты, инновационные программы, позволяющие создать отечественный продукт принципиально нового качества.

Цель созданного Президентом Российской Федерации института инвестиционных уполномоченных в федеральных округах – это оказание содействия хозяйствующим субъектам в реализации крупных инвестиционных проектов, организация взаимодействия инвесторов с федеральными органами исполнительной власти, институтами развития, а также борьба с административными барьерами.

Поставленные задачи можно решить только совместными усилиями. Мы открыты к диалогу и всегда готовы к совместной отработке важных инвестиционных проектов на всех уровнях власти.

На сайте имеется специальный раздел  «Обращения к инвеступолномченному». Все поступившие обращения инвесторов находятся на особом контроле. Также прошу направлять свои предложения по улучшению инвестиционного климата и деловой среды, нам важно мнение каждого предпринимателя!

С уверенностью в результативном сотрудничестве,

А.Гайнутдинова

 

Официальный сайт
Полномочного представителя
Президента РФ в ПФО

Copyright © 2007-2016
Представительство
Президента РФ в ПФО

Разработка сайта «Графит»
Технология «TreeGraph»